Mehr Information
Bachelor Diätologie
-
Ziele
Das Studium zielt darauf ab, Ernährung zum Zwecke - der Gesundheitsförderung - der Krankheitsprophylaxe - der ernährungsmedizinischen Krankheitstherapie sowie - der ernährungsmedizinischen Rehabilitation am Menschen einzusetzen.
-
Praktikum
Blockpraktika im In- und Ausland mit Begleitseminaren
-
Anforderungen
- Allgemeine Hochschulreife (AHS/BHS), oder - Anderes österreichisches Zeugnis über die Zuerkennung der Studienberechtigung für den betreffenden FH-Studiengang (Studienberechtigungsprüfung für Medizin, Berufsreifeprüfung), oder - Besitz eines ausländischen Zeugnisses, das einem österreichischen Zeugnis, wie oben angeführt, entweder aufgrund einer internationalen Vereinbarung oder aufgrund einer Nostrifizierung gleichwertig ist. (Über die Gleichwertigkeit entscheidet die Studiengangsleitung.) Spartenspezifische Voraussetzungen: - Die zur Erfüllung der Berufspflichten nötige körperliche, geistige und gesundheitliche Eignung Nachweis zu Beginn des Studiums nicht älter als 3 Monate - Unbescholtenheit Nachweis zu Beginn des Studiums nicht älter als 3 Monate - Erste Hilfe-Kurs Nachweis eines Kurses des Österr. Roten Kreuzes oder einer vergleichbaren Einrichtung im Mindestumfang von 16 UE (AUVA-tauglich). - Unterrichtssprache ist Deutsch Daher haben StudienbewerberInnen den Nachweis der Beherrschung der deutschen Sprache zu erbringen - Kenntnisse der Grundzubereitungsarten Nachzuweisen im Rahmen des Eignungstestes
-
Titel
Bachelor of Science in Health Studies (BSc)
-
Inhalt
Im Rahmen des Fachhochschul-Studienganges Diätologie werden Sie zu professionellen DiätologInnen ausgebildet.
Das Studium zielt darauf ab, Ernährung zum Zwecke
- der Gesundheitsförderung
- der Krankheitsprophylaxe
- der ernährungsmedizinischen Krankheitstherapie sowie
- der ernährungsmedizinischen Rehabilitation
am Menschen einzusetzen.
Dies erfordert wissenschaftlich und medizinisch fundierte Kenntnisse im Bereich der Ernährungsphysiologie und Ernährungstherapie, aber auch Kenntnisse und Fähigkeiten in der Lebensmittelwirtschaft und Sozialkommunikation.
Studiengang im Überblick
Organisationsform: Bachelorstudium/Vollzeitstudium
Studiendauer: 6 Semester
Mögliche Vorlesungszeiten:
Montag bis Freitag 7.30 bis 18.00 Uhr und Samstag 7.30 Uhr bis 12 Uhr
Organisationsform Praktika: Blockpraktika im In- und Ausland mit Begleitseminaren
Vorlesungssprache: Deutsch
Studienplätze pro Jahr: 20
Studienbeginn: jeweils im Wintersemester am ersten Montag im Oktober
Berufsbezeichnung: Diätologin / Diätologe
Mehr Information
Ähnliche angebote die in bezug zu ihrer anfrage "diät- und ernährungsberatung" stehen
Bildungszentren: fhg – Zentrum für Gesundheitsberufe Tirol GmbH
Mehr Information
Bildungszentren: Privatuniversität der Kreativwirtschaft - New Design University
Mehr Information
Bildungszentren: Privatuniversität der Kreativwirtschaft - New Design University
Mehr Information