Bachelor Diätologie

Mehr Information

Bachelor Diätologie

  • Ziele Das Studium zielt darauf ab, Ernährung zum Zwecke - der Gesundheitsförderung - der Krankheitsprophylaxe - der ernährungsmedizinischen Krankheitstherapie sowie - der ernährungsmedizinischen Rehabilitation am Menschen einzusetzen.
  • Praktikum Blockpraktika im In- und Ausland mit Begleitseminaren
  • Anforderungen - Allgemeine Hochschulreife (AHS/BHS), oder - Anderes österreichisches Zeugnis über die Zuerkennung der Studienberechtigung für den betreffenden FH-Studiengang (Studienberechtigungsprüfung für Medizin, Berufsreifeprüfung), oder - Besitz eines ausländischen Zeugnisses, das einem österreichischen Zeugnis, wie oben angeführt, entweder aufgrund einer internationalen Vereinbarung oder aufgrund einer Nostrifizierung gleichwertig ist. (Über die Gleichwertigkeit entscheidet die Studiengangsleitung.) Spartenspezifische Voraussetzungen: - Die zur Erfüllung der Berufspflichten nötige körperliche, geistige und gesundheitliche Eignung Nachweis zu Beginn des Studiums nicht älter als 3 Monate - Unbescholtenheit Nachweis zu Beginn des Studiums nicht älter als 3 Monate - Erste Hilfe-Kurs Nachweis eines Kurses des Österr. Roten Kreuzes oder einer vergleichbaren Einrichtung im Mindestumfang von 16 UE (AUVA-tauglich). - Unterrichtssprache ist Deutsch Daher haben StudienbewerberInnen den Nachweis der Beherrschung der deutschen Sprache zu erbringen - Kenntnisse der Grundzubereitungsarten Nachzuweisen im Rahmen des Eignungstestes
  • Titel Bachelor of Science in Health Studies (BSc)
  • Inhalt Im Rahmen des Fachhochschul-Studienganges Diätologie werden Sie zu professionellen DiätologInnen ausgebildet.

    Das Studium zielt darauf ab, Ernährung zum Zwecke

    - der Gesundheitsförderung
    - der Krankheitsprophylaxe
    - der ernährungsmedizinischen Krankheitstherapie sowie
    - der ernährungsmedizinischen Rehabilitation

    am Menschen einzusetzen.

    Dies erfordert wissenschaftlich und medizinisch fundierte Kenntnisse im Bereich der Ernährungsphysiologie und Ernährungstherapie, aber auch Kenntnisse und Fähigkeiten in der Lebensmittelwirtschaft und Sozialkommunikation.

    Studiengang im Überblick

    Organisationsform: Bachelorstudium/Vollzeitstudium
    Studiendauer: 6 Semester

    Mögliche Vorlesungszeiten:
    Montag bis Freitag 7.30 bis 18.00 Uhr und Samstag 7.30 Uhr bis 12 Uhr
    Organisationsform Praktika: Blockpraktika im In- und Ausland mit Begleitseminaren

    Vorlesungssprache: Deutsch
    Studienplätze pro Jahr: 20

    Studienbeginn: jeweils im Wintersemester am ersten Montag im Oktober

    Berufsbezeichnung: Diätologin / Diätologe
Mehr Information

Ähnliche angebote die in bezug zu ihrer anfrage "diät- und ernährungsberatung" stehen

  • Kurs Chin. Diätetik bei Essstörungen und Übergewicht

  • Bildungszentren: TCM Privatuniversität Li Shi Zhen
  • Mehr Information
  • Kurs: Stoffwechseltypen und TCM Ernährungslehre

  • Bildungszentren: Ernährungsberatung Christina Schnitzler
  • Mehr Information
  • Bachelor Diaetologie

  • Bildungszentren: fhg – Zentrum für Gesundheitsberufe Tirol GmbH
  • Mehr Information
  • Master of Design (MDes)

  • Bildungszentren: Privatuniversität der Kreativwirtschaft - New Design University
  • Mehr Information
  • Bachelor Grafikdesign

  • Bildungszentren: Privatuniversität der Kreativwirtschaft - New Design University
  • Mehr Information
  • Art Clay Silver kombiniert mit UV Gießharz, Email oder Fimo

  • Bildungszentren: Akademie Geras
  • Mehr Information
  • Zeichnen nach der Nautr

  • Bildungszentren: Akademie Geras
  • Mehr Information