Kurs Grundlagen der Ernährung nach den 5 Elementen
ZieleIn der chinesischen Ernährungslehre werden Nahrungsmittel den 5 Elementen zugeteilt, die den 5 Organsystemen entsprechen. Dabei werden Eigenschaften wie Geschmack, Farbe, Thermik und Jahreszeit berücksichtigt, während in der westlichen Ernährungslehre das Ernährungskonzept nur auf Berechnungen der Inhaltsstoffe beruht. Eine Einführung in die Wirkungsweise von Nahrungsmitteln auf den Körper aus chinesischer Sicht.
Anforderungenalle
TitelKurs Grundlagen der Ernährung nach den 5 Elementen
InhaltSeminar Detail
- Begin: 11:00
- Ende: 12:30
- Titel: Grundlagen der Ernährung nach den 5 Elementen
- Vortragender: Nathalie Schoch
- Inhalt: In der chinesischen Ernährungslehre werden Nahrungsmittel den 5 Elementen zugeteilt, die den 5 Organsystemen entsprechen. Dabei werden Eigenschaften wie Geschmack, Farbe, Thermik und Jahreszeit berücksichtigt, während in der westlichen Ernährungslehre das Ernährungskonzept nur auf Berechnungen der Inhaltsstoffe beruht. Eine Einführung in die Wirkungsweise von Nahrungsmitteln auf den Körper aus chinesischer Sicht.