Ziele- die Vermittlung einer profunden Sachkenntnis im gewählten Fachgebiet (Chemische Biologie oder Lebensmittelchemie)
AnforderungenAbschluss eines fachlich in Frage kommenden Bachelorstudiums oder eines gleichwertigen Studiums an einer anerkannten inländischen oder ausländischen Universität oder Fachhochschule
TitelMaster of Science (MSc)
InhaltStudiendauer: 4 Semester
Aufbau:
120 ECTS-Punkte, davon 30 Angleichungsphase, 50 Fachvertiefung, 10 Fachverbreiterung, 30 Masterarbeit und -prüfung;
Angleichungsphase (30 ECTS-Punkte):
Die alternativen Pflichtmodulgruppen 'Biologie' und 'Chemie' berückischtigen die Ausbildungsunterschiede der Studierenden aus den Bachelorstudien 'Biologie' bzw. 'Chemie'.
- alternatives Pflichtmodul Chemie (20 ECTS, für alle 'BiologInnen)
- alternatives Pflichtmodul Biologie (20 ECTS, für alle ChemikerInnen)
- Pflichtmodul Informatik-Mathematik (10 ECTS)
Fachvertiefung (50 ECTS-Punkte):
Studierende können zwischen den zwei Spezialisierungen Chemische Biologie und Lebensmittelchemie wählen.
Chemische Biologie - Chemical Biology:
Aus der Wahlmodulgruppe Chemie müssen 30 ECTS gewählt werden: