Master Ernährungswissenschaften

Unverbindlich in kontakt treten Universität Wien

Um die Anfrage zu senden, müssen sie die Datenschutzpolitik akzeptieren

Bildergalerie

Informationen über Master Ernährungswissenschaften - Mit Anwesenheitspflicht - Innere Stadt - Wien

  • Ziele
    - die Ausbildung in weiterführenden Fragen der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften - die Vertiefung und Ergänzung der Berufsvorbildung; der Erwerb von Fähigkeiten zum wissenschaftlichen Arbeiten in Forschungseinrichtungen
  • Anforderungen
    Abschluss eines fachlich in Frage kommenden Bachelorstudiums oder eines gleichwertigen Studiums an einer anerkannten inländischen oder ausländischen Universität oder Fachhochschule
  • Titel
    Master of Science (MSc)
  • Inhalt
    Studiendauer: 4 Semester

    Aufbau:

    120 ECTS-Punkte, davon 16 Pflichtmodule, 74 alternative Pflichtmodule, 30 Masterarbeit mit Masterprüfung;

    Pflichtmodule (16 ECTS-Punkte):

    Praktische Erfahrungen I - Students practical skills (7 ECTS)
    Praktische Erfahrungen II - Students practical skills (9 ECTS)
    Alternative Pflichtmodule (74 ECTS-Punkte):

    Sie können aus vier alternativen Pflichtmodulen zu je 74 ECTS-Punkten wählen.

    Molekulare Ernährung - Molecular Nutrition:
    Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung - Molecular Nutrition as Basis for Integrative Human Nutrition (14 ECTS)
    Biostatistik, Bioinformatik - Biostatistics, Bioinformatics (6 ECTS)
    Stoffwechselregulation und Ernährungstherapie - Metabolic Regulation and Diet Therapy (10 ECTS)
    Experimentelle Ernährungsforschung - Methodology of Nutrition Research (7 ECTS)
    Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik - Principles of Molecular Biology and Genetics (9 ECTS)
    Nährstoffbedarf: Gesundheitliche Aspekte - Nutritional Requirements in Health and Disease (11 ECTS)
    Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie - Cultural History of Nutrition and Nutritional Epidemiology (6 ECTS)
    Ernährungssicherheit - Nutrition Safety (11 ECTS)

    Lebensmittelqualität und -sicherheit - Food Quality and Safety:
    Integrative Humanernährung und Lebensmittelqualität - Integrative Human Nutrition and Food Quality (14 ECTS)
    Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität - Biostatistics, Bioinformatics and Food Quality (8 ECTS)
    Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion - Special Aspects of Food Production (9 ECTS)
    Lebensmittelqualität - Food Quality (14 ECTS)
    Lebensmittelsicherheit - Food Safety (6 ECTS)
    Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung - Modern Aspects of Food Science (11 ECTS)
    Umweltqualität - Environment Quality (6 ECTS)
    Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke - Food for Particular Nutritional Needs (6 ECTS)

    Ernährungsepidemiologie - Nutritional Epidemiology:

    Integrative Humanernährung in der Ernährungsepidemiologie - Integrative Human Nutrition in Nutritional Epidemiology (11 ECTS)
    Biostatistik, Bioinformatik und Ernährungsepidemiologie - Biostatistics, Bioinformatics and Nutritional Epidemiology (8 ECTS)
    Datenverarbeitung und Dokumentation I - Data Management and Report Writing I (6 ECTS)
    Datenverarbeitung und Dokumentation II - Data Management and Report Writing II (7 ECTS)
    Ernährungsepidemiologie - Nutritional Epidemiology (10 ECTS)
    Durchführung von ernährungsepidemiologischen Studien - Conducting Nutritional Epidemiological Studies (13 ECTS)
    Welternährung: Analyse und Zukunftsperspektiven - Global Nutrition: Current and Future Perspectives (8 ECTS)
    Grundlagen der Gesundheitsförderung - Principles of Health Promotion (11 ECTS)

    Public Health Nutrition:

    Integrative Humanernährung und Public Health Nutrition - Integrative Human Nutrition and Public Health Nutrition (11 ECTS)
    Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition - Biostatistics, Bioinformatics and Public Health Nutrition (8 ECTS)
    Grundlagen von Public Health - Principles of Public Health (6 ECTS)
    Grundlagen der Gesundheitsförderung - Principles of Health Promotion (11 ECTS)
    Bewegung und Gesundheit - Health Impact of Physical Activity (7 ECTS)
    Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie - Assesment of Nutritional Status and Nutritional Epidemiology (14 ECTS)
    Lebensmittel- und Ernährungspolitik - Food and Nutrition Policy (9 ECTS)
    EU Basics - Public Health Nutrition (8 ECTS)

    Masterarbeit bzw. -prüfung:
    Die Masterarbeit inklusive Masterprüfung umfasst 30 ECTS-Punkte, wovon 25 ECTS auf die Masterarbeit enfallen und 5 ECTS auf die Masterprüfung.

Ähnliche angebote die in bezug zu ihrer anfrage "agrarwissenschaften" stehen

Diese webseite verwendet cookies.
Wenn sie weiterhin auf der webseite navigieren stimmen sie der nutzung dieser zu.
Vehr sehen  |